♥Всем привет♥

♥Это программа "Животные нашего мира,,♥

♥И сегодня расскажу несколько интересных фактов о♥

♦️Пумах♦️

1. Пумы отличаются маленькой головой, короткой мордой и длинным хвостом.
Окраска шерсти пумы сильно варьируется от тёмно-коричневого до бледно-серого и рыжевато-коричневого. Окраска шерсти темнее на спине и светлее на груди и внутренних частях лап. Кончик хвоста чёрный.
Средняя длина пумы около 2-х метров с хвостом, длина которого составляет 30 сантиметров.

2. Пума является яростным защитником своей территории, площадь которой примерно 200 квадратных километров.

3. На данный момент областью обитания этих хищных животных стала горная местность на западе Канады и Соединенных Штатов Америки. В основном они расселены от Патагонии по всей территории Южной Америки до самого канадского Юкона.

4. Её главные источники питания – олень, лось, толсторог, а также домашний скот, лошади и овцы, особенно в северной части среды обитания. Эта кошка не брезгует охотиться даже на грызунов и насекомых.

5. Животное является отличным охотником. Высота ее прыжка составляет более 6 метров, а длина достигает 12 метров.

6. Пумы обладают острым зрением, поскольку охотятся преимущественно ночью.

7. На равнине пума способна развивать скорость до 65 км/ч, но она быстро устает и в случае погони за ней старается быстро забраться на дерево.

8. Чтобы выжить, в год одной пуме необходимо съедать 860-1300 кг мяса, это примерно около 45-50 копытных.

9. В дикой природе пумы могут прожить 18-20 лет.

10. Уничтожение этой дикой кошки продолжается фермерами и лесниками из-за истребления пумами домашнего скота и охраняемых видов животных.

11. Волки, медведи и ягуары самые опасные враги пум.

12. Детёныши пумы при рождении слепые, и мать начинает кормить их мясом, когда им исполняется около шести недель.
У молодых пум окраска пятнистая. Пятна исчезают, когда пуме исполняется 6 месяцев.
Мама-пума забоится о своих детёнышах, пока им не исполнится 2 года. Однако детёныши умеют охотиться уже в возрасте 9 месяцев.

13. Самые маленькие особи пумы обитают ближе к экватору, самые большие – ближе к полюсам.
ещё